无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 品牌工作 >> 希望工程
2019世界海洋休闲产业博览会青年志愿者圆满完成任务
访问次数: 发布:谁谁

8月23日-25日,2019世界海洋休闲产业博览会在威海国际展览中心举行为保障博览会顺利进行,团市委组织山东药品食品职业学院、威海市起跑线青少年成长志愿服务中心的18青年志愿者参与会务接待礼仪引导和发放展票等志愿服务工作。

20日下午,为进一步提升志愿者对接待礼仪、工作背景认识团市委组织青年志愿者在刘公岛码头开展岗前培训,主要包含博览会相关情况、志愿服务精神、志愿服务礼仪、应急救护等内容。21日起,青年志愿者们正式参与博览会志愿服务工作,分组前往威海港码头、威海新港客运码头、威海大水泊机场等指定地点接站,迎接与会嘉宾的到来;博览会期间,青年志愿者们按照要求前往指定工作地点,负责现场观众引导及秩序维护现场宣传资料发放、残障人士援助、现场展品和设备的保护等工作。

本届博览会以“政策与实践——海洋休闲产业的新时代”为主题,旨在通过世界海洋休闲产业盛会,搭建经贸合作平台,推进新时代海洋产业高质量发展,提升威海市休闲渔业旅游城市品质,扩大城市影响力竞争力,提升城市海洋文化品质。活动期间,青年志愿者们以强烈的责任心和荣誉感全身心投入到服务工作中,遵守纪律,服从调度,规范细致,圆满地完成了各项志愿服务任务。他们周到的服务和良好的沟通、现场应变能力,不仅让与会嘉宾感受到了威海人民的热情,同时也树立和展现了威海青少年的良好形象。

 

志愿心语

 

乔禹博——大光华学校:从8月20号开始,我非常荣幸的成为世界海洋休闲产业博览会的一名志愿者,在这四天里,我完成了展会交给我的各项任务,我很开心,收获很大,我又一次得到锻炼和成长。不足之处是:现场有些问题确实因为我们经验不足让我们没能更好的展示出我们自身有的一些优势。日后我要多争取参加这样的活动,多锻炼自己。

通过本次活动不仅锻炼了我的反应力,现场应变力,和组织力,同时也加深了我对志愿者的认识,通过与人交流,学会关爱他人,帮助别人的同时,自我得到提升,体现自身的价值。

王子奕——威海二中:志愿服务活动已经结束了,但志愿服务给我们带来的巨大影响却远没有结束。通过本次志愿服务活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在服务中成长;另一方面,我们做出了自己的贡献,但在服务过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟,书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到志愿服务中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好的服务于社会打下坚实的基础。

“机遇只偏爱有准备的头脑”,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,胸怀会当凌绝顶的状态,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程,减少磨合期的碰撞,健康融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

徐智——威海一中:8月20日我们集体去刘公岛码头学习做好一名博览会工作者,在为期四天的活动中,我们领略过海岛的风情,体验过会场的寂静,感受过小岛经济战略的风采。有汗水也有辛苦,在旅游入口处接待嘉宾站了一天的辛苦是为了会议能正常进行的劳动。虽然辛苦,但在看到会馆的开幕式开始时,我们的劳动成果得到了体现,再辛苦,都是值得的。8月21日至24日的所有汗水,都是我们为了会议能正常进行甚至圆满成功而做出的一点一滴。激动,难言的兴奋是最大的收获。

刘燕鑫——威海四中:这次在世界海洋休闲产业博览会中,我们担任了志愿者的角色。我们做的工作并不高大上,只是普通的工作,但我们的也是博览会中不可缺少的一部分。我们出了我们微不足道的一份力,解决了别人的燃眉之急,让我很有成就感。志愿者用微笑点亮许多人的微笑,用自己的零碎时间解决别人的难题,何乐而不为呢?在以后的生活中,我更加愿意参与志愿服务,我也希望更多人参与到志愿服务中。

徐思佳——文山中学:此次为时四天的志愿服务,我尝试了分发门票、酒店前台签到以及为博览会开幕式布置场景等任务。在这些任务中我体会到分发门票人员在灼灼烈日下的辛劳,懂得了如何礼貌的接待领导人并简洁明了的回答领导的疑问,同时在博览会上我还更多的了解了威海文化。本次实践是一次让我受益终生的活动。

于金洋——山东药品食品职业学院:本次参加“海洋休闲博览会”志愿者服务活动,我感受到了很多。有这样一种精神,在他人最需要关爱时候,总会默默地传递温暖;有这样一群人,在他人最需要帮助的时候,总会迅速的伸出双手,这就是志愿者的服务工作。团结互助、平等友爱是我在本次服务中最大的感受,我们为了共同的目标,一起努力,你帮我一把,我助你一臂。在努力中,我们提高了效率,更快的完成了任务;在互助中我们收获了成果,成为了很好的朋友。这就是志愿精神给我们的一大宝藏——友情。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统