无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委调研组一行到环翠区调研
访问次数: 来源:威海团市委

 8月1日,团市委书记许宏妮,副书记申万兵,党组成员、副调研员丛日奎等一行人员先后来到环翠区中信大厦金融商圈、翠竹社区、长城爱心大本营和共青团书房调研共青团工作。

 调研组一行人员首先来到环翠区中信大厦金融商圈党群服务中心,许宏妮书记详细了解了金融商圈党群服务中心探索“政府+物业+青年”管理服务模式,对商圈为青年量身打造的每周一影、社团读书、相亲交友等品牌活动给予高度评价。随后,调研组走进翠竹社区、长城爱心大本营,详细了解了社区服务青少年工作项目,对青年志愿者开展“阳光助残行动”给予了充分肯定。调研组还走访了环翠楼共青团书房,了解其建设运营情况。


 

调研中信大厦金融商圈

 

调研翠竹社区、长城爱心大本营

 

调研共青团书房

 许宏妮书记在调研中指出,要借势蓄力、固本强基,借助党建运行机制,用好党建资源,做好团建工作创新。一要稳步推进共青团在各领域尤其是新兴领域团组织建设,在市区各大商圈等青年人聚集场所,植入共青团品牌资源,增强商圈青年的归属感,同时建强商圈团组织,让青年在工作中做先锋、打头阵,提升商圈服务效能。二要建强社区团组织,引导青年在社区中发挥作用、承担工作,实现志愿服务工作的项目化、常态化;要加强与基层党建阵地联建共建,争取多方支持,将各项政策落到实处。三是要发挥“团员+专业社工+青年志愿者”服务优势,在工作品牌创新和实效上持续用力,集中打造一批真正能引领凝聚、联系服务青年的线下活动阵地,推动共青团各项工作实现新突破。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统