无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
【校地共青团融合发展工程】清华大学乡村振兴工作站威海文登站开工建设
访问次数: 来源:威海团市委

工作动态7月20日,清华大学乡村振兴工作站威海文登站开工仪式在威海大水泊镇举行,清华大学建筑学院、建筑设计研究院院长兼总建筑师庄惟敏出席仪式并讲话,清华大学团委书记王前,团市委副书记申万兵出席仪式。

据了解,清华大学乡村振兴工作站是为响应党的十九大提出的“乡村振兴战略”,实现“生态宜居”的农村现代化要求,清华大学与当地政府共同打造的乡村振兴新模式和校地共青团工作融合发展新路径。威海文登站在大水泊镇原有建筑基础上进行了改造提升,先后有70余名清华学子来工作站实践规划,初步将建设教育、医疗、商业、文化等公共服务以及学术交流研讨中心、商务服务中心、健身体育中心等配套设施,打造集人才孵化器、创业基地、高级人才公寓、流行百货、超市餐饮以及休闲娱乐等功能为一体的全方位、综合性服务场所。

今年以来,团市委深入实施开展校地共青团融合发展工程,在高校成了“青领威海”思政教育工作室、“青聚威海”创新创业工作室、“青融威海”校地文化工作室、“青志威海”公益服务工作室,打造了梦想导师进校园、“百校千岗”优秀大学生暑期实践活动、讲好“威海故事”、志愿服务实践基地等工作品牌,初步构建起校地共青团融合发展工作体系。

下一步,团市委将加强与清华大学、中国人民大学等重点高校合作联系,力争建立一批工作阵地,招引一批青年人才,打造一批校地融合项目,为威海市“精致城市 幸福威海”建设和乡村振兴战略做出应有的贡献。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统