无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
【喜报】威海市青年志愿者协会在第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会中获荣誉
访问次数: 来源:威海团市委

16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行。会上共表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。威海市青年志愿者协会作为中央部委推报的八个单位之一,获得“全国助残先进集体”称号,同时也是全国共青团系统唯一获此殊荣的集体。

近年来,在共青团威海市委的指导下,威海市青年志愿者协会与市残联工作联动,开展了一系列主题鲜明、富有成效的助残项目,发展了一批助残志愿服务队伍,建立起了青年助残志愿服务规模阵地,共发展登记注册的助残青年志愿者4965名,爱心企业53家,招募、培训、使用各类志愿者5.6万余名,劝募、投放公益资金439.6万元;捐赠各类救助物资价值152.7万元;开展公益精准扶贫活动520余次,品牌化推进志愿服务项目20项,帮助1250余名困难、贫困残疾人家庭解决实际困难,为“精致城市·幸福威海”的发展贡献青春力量。

下一步,共青团威海市委将继续以青年志愿者协会为依托,加强助残项目的培育,探索“助残青年志愿服务队+结对接力”的新模式,广泛动员青年志愿者团队与助残机构、特教学校、社区及残疾家庭建立结对关系,积极开展青年志愿者助残“阳光行动”,推动青年助残志愿服务向专业化、精细化、特色化发展。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统