无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
【百年五四】岗位建功新时代 威海市快递行业青年技能大赛成功举行
访问次数: 来源:威海团市委

为纪念五四运动100周年,加强快递行业青年技能人才队伍建设,4月28日,由共青团威海市委、威海市邮政管理局联合主办的2019年度威海市快递行业青年职业技能大赛在邮政集团威海市高区分公司举行。来自顺丰快递、韵达快递等8家快递企业的32名选手参加了比赛。

本次大赛分为理论知识和实际操作。理论知识重点考察参赛选手对快递业法律法规、服务标准、安全生产等方面的理论知识掌握程度;实际操作着重设计了现场收寄的内容,提高分值占比,目的检验快递职工的业务技能水平,是否熟悉收寄验视、实名收寄等制度、准确识别并妥善处理危化物品等。经过激烈比拼角逐,最终,威海EMS、威海顺丰、威海韵达分别获得团体组一二三等奖,威海邮政于鲁云、威海EMS于松琳、威海顺丰于晓敏等10名青年职工获得优秀个人奖。

活动中,还开展了威海市青年企业家与快递企业精准对接洽谈会,20余名青年电商企业负责人与快递企业进行了业务对接,并就同城快递业务达成初步意向。

据了解,团市委紧紧围绕市委、市政府工作大局,启动开展了“青创先锋·岗位建功新时代行动”,在不同行业系统开展了2019年度青年职业技能大赛和岗位大练兵活动,通过大赛和岗位练兵将挖掘培养一批高水平青年技能人才,为“精致城市 幸福威海”建设作出青春贡献。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统