无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委开展第二批“百校千岗 青聚威海”大学生精准就业见习进企业行动
访问次数: 来源:威海团市委

为深化校地共青团融合发展工程,助推优秀大学生留威就业创业,近日,团市委举行第二批“百校千岗 青聚威海”优秀大学生精准就业见习行动,来自威海海洋职业学院食品工程系、机电工程系的100名优秀大学生走进威海广泰空港设备股份有限公司、三角轮胎股份有限公司、天润曲轴股份有限公司,实地观摩企业生产生活环境,就就业见习岗位与企业相关负责人进行了深入探讨交流。

活动中,每到一个企业都会举行推介说明会,企业相关负责人详细介绍企业的发展历程、主要业务、生产流程、管理模式以及远景规划、岗位晋升等情况,并诚邀威海海洋职业学院大学生选择威海、留在威海。大学生们还走进企业的生产车间深入感受了解企业的生产经营环境以及职工的工作情况,企业负责人现场解答同学的疑惑。参观结束之后,大学生们纷纷表示走进企业他们获益良多,对专业、就业、工作更加的了解,而且对未来有了更为清晰的目标。

下一步,团市委将依托“青聚威海”创新创业工作室,以校地共青团融合发展工程为抓手,全面开展“百校千岗 青聚威海”大学生精准就业见习行动,组织山大(威海)、哈工大(威海)等高校学生走进全市重点产业企业,助推“万名大学生聚集计划”,为“精致城市 幸福威海”贡献青春和力量。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统