当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 南海新区
为贫困户造新家 威海南海新区“靓居工程”启动
访问次数: 来源:威海团市委

      

        6月22日,威海南海新区青春扶贫“靓居工程”启动仪式在小观镇坦埠村举行。启动仪式上,3家区内爱心企业和23位爱心人士为“靓居工程”进行了捐助。

  据了解,青春扶贫“靓居工程”是由威海南海新区扶贫办和团区委联合发起的,旨在帮助贫困群众在加快脱贫的基础上,对符合“靓居工程”改造标准的贫困户现居住房屋的内墙墙面全部粉刷,保持庭院清洁整齐,使屋内外居住环境得到充分靓化。

  “靓居工程”首批将惠及小观镇坦埠村、才院村、万家庄等7个村11户贫困户。“靓居工程”补助对象重点是现居住房屋内墙墙皮脱落明显、墙体污垢存积严重,且无力自筹资金完成墙面粉刷的建档立卡贫困户,优先补助重点扶贫对象和丧失劳动能力、年龄大的贫困户。

  “党和政府的政策好,为老百姓着想。我这房子都住了几十年了,墙面早就发黄了,感谢‘靓居工程’帮我们免费粉刷墙面,让我们的老房子换‘新装’,心里美滋滋的。”小观镇坦埠村“靓居工程”首批扶助对象孙仁德高兴的说。

  为确保“靓居工程”取得实效,威海南海新区扶贫办和团区委,采取前期摸底调查与事后验收相结合的工作机制,确保“靓居”工作保质保量完成。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统