当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山市怡园中学开展情暖敬老院党团共建志愿服务活动
访问次数: 来源:威海团市委

老吾老以及人之老,孝老敬老美德扬5月13日,怡园中学党员教师和团员四十余人与幸福敬老院的老人们过了一个别样的情暖之日

上午八点,怡园中学的师生们带着牛奶、水果、乳山喜饼等慰问品驱车来到海峰街幸福托老院,开展彩虹伞“情暖夕阳”党团共建志愿服务活动。听说今天有志愿者来慰问,老人们早早就在院子里围坐等候,怡园中学师生的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语。

为了让老人们感受到更多的欢乐,师生们为老人们献上了丰富多彩的文艺表演。丁老师的一曲信天游式的《东方红》拉开了节目的序幕倪老师的口琴独奏,动人心弦;王老师的评书《杨家将》,有板有眼……同学们的拉丁舞小品《吸烟》歌曲《青春啊,青春》诗歌朗诵《感谢你,母亲》等节目,时尚暖心。一段段优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,赢得了老人们的阵阵掌声。特别是首《我爱你,中国》把节目推向了高潮,引起了全场的共鸣。在场的老人们不由自主地跟着哼唱起来,全体师生包括养老院的工作人员合着节拍齐生歌唱,表达了对当代美好生活的热爱,对我们强大祖国的深情祝福。

 

精彩的节目接连不断,师生们陪着老人边看边聊,处处洋溢着温馨和谐的气氛。在孩子们的簇拥中,在护理员们的陪伴下,这些头发花白的母亲脸上挂满了笑容。有的老人累了,孩子们忙上前搀扶他们回去休息。一位老奶奶开心地说:“今天有这么多人一起来看我们,我感到非常的高兴,感觉到了社会大家庭的温暖。”

结束语:

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,母爱永远是最让人温暖的话题天下母亲都在期盼与儿女团聚,儿女们都在用不同的方式感恩自己的母亲,在祝福自己的母亲幸福、安康永远的同时,我们要辐射爱的力量,关爱身边的老人的日常生活及其文化需求。老龄化社会的到来,弘扬尊老敬老的传统美德,传播爱的使命,缔造更加幸福和谐的美好社会,我们每个人都义责无旁贷!


 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统