当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山市黄山路学校开展诚信3.15特别行动
访问次数: 来源:威海团市委

  人无信不立,国无信不稳,诚实守信是我们中华民族的传统美德。为进一步培养少先队员们对人守信,对事负责的诚信行为,乳山市黄山路学校在“3·15消费者权益日”到来之际,开展“讲诚信 守承诺? 做新时代的好队员”活动。
  大队部通过校园广播、国旗下讲话等方式,大力宣传诚信教育的基本内容和重要意义,各中队围绕“做诚信卡片”“讲诚信故事比赛”等活动,营造“人人知诚信、人人讲诚信”的良好教育氛围,帮助队员们了解讲诚信的意义,增强诚信意识,由知启行、守信践诺。队员们制作了一个个精美的诚信卡片,张贴在宣传栏,是一种见证,也是一种对诚信的宣言。
  为了让少先队员切实的体验诚信,增强队员间的凝聚力,学校还组织开展了信任游戏。游戏规则如下:选六名同学,两两相对而站,牵手形成一张网,然后再找一名孩子正面或者背面倒下去。通过游戏考验这名向下倒的同学,是不是足够信任同伴。同时,也考验那六名同学够不够团结。
  开展诚信教育活动,既是我校贯彻落实十九大精神的具体体现,更是加强诚信道德教育的重要措施。通过此次诚信教育活动,相信队员们一定会受到一次深刻的洗礼,在为人处事方面有更多更好的表现,同时也为今后我校的德育教育奠定良好的思想基础。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统