当前位置: 首页 >> 青春风采
刘美涵——山东省优秀共青团员
访问次数: 来源:威海团市委

刘美涵

荣成市第三中学学生

刘美含同学诚实守信,谦恭有礼,兴趣广泛,知识面广。在学习上各科均衡发展,有很强的理解能力、分析和推理能力以及综合运用能力。

在学习中,该同学思维敏感细腻,非常认真,尤其在喜欢的奥数解题思路方面,她总是有自己独道的见解,并非常享受这个过程,也愿意与同学们一起分享胜利成果。高中阶段,参加全省高中数学联赛获一等奖,全国中学生化学奥林匹克竞赛山东省一等奖、第三十二届山东省青少年科技创新大赛三等奖、山东省中学生生物学联赛三等奖、威海市青少年科技创新大赛一等奖。该生的综合成绩在年级一直位居上游,文化课的学习上文理并重,在坚持学科竞赛的同时,英语、语文成绩也很优异,高二年级参加全国中学生英语能力竞赛获三等奖,在第二届“全国中小学生经典阅读行动”中荣获高三组省级特等奖。她坚信:学海无涯,唯有不断攀登知识的顶峰,才有智慧人生。凭着坚定的信念和勤奋不辍的努力,她成绩一直十分优异,多次参加中学生学科奥赛并获奖,在同学间真正起到表率作用。

学习之余,运动场、图书阅览室也经常可以看到她的身影。她爱好广泛,多才多艺,钢琴10级通过考核、歌唱8级通过考核,在晚会主持、诗歌创作大赛、演讲比赛、文艺会演等活动中,获奖者中总少不了她的身影;该同学热爱生活,喜欢摄影,在2017年中国摄影报社举办的大天鹅全国摄影作品展评选中,她的作品《冬季》被评为“入展作品”。不仅艺术体育活动,文学、历史、哲学都是她涉猎的对象。她喜欢独立思考,对许多事情都有自己独到的见解。跟其他同学一样,她也喜欢上网,不过更多时间是用在关注时事社会热点,查找相关学习资料,拓展自己的知识面上。

三年来她一直担任学生会干部,始终把优秀学生的标准作为自己努力的方向和目标。她为人谦虚,待人真诚,做事认真,在班级具有很高的威望,有良好的组织能力,积极完成学校安排的各项任务,热心帮助同学,共同进步,生活上,她对于不同意见总是能够换位思考,包容理解,不斤斤计较,性格上粗犷中也包含着细腻,周围的同学老师都认为她阳光、豁达、自信。在班级一直担任班长和课代表,积极负责班级同学的研究性学习课题,从学期初的开题报告、学期中的课题研究,一直到学期末的结题报告,承担了大量管理方面的工作。同时积极参加学校的各项活动,经常承担学校文化节等一些大型活动的管理宣传工作。因为在学校担任多个社团负责人和班长职务,需要和不同班级、不同类型的同学打交道,这培养了她较强的沟通和协调能力。无论在学习上,还是活动中,总能身先士卒,当好开路先锋。鉴于各方面的出色表现,于2017年2月被山东省教育厅评为省级优秀学生干部。

高中三年她利用假期积极参加各类社会实践活动和公益活动,比如服务于荣成市引航爱心志愿者协会、与学生会其他同学一起组织优秀团员进行环保宣传、去福利院看望孤寡老人等等,参与的志愿服务达55小时,由于表现突出2016年被评为荣成市优秀志愿者。在学校里组织并参加过学校义卖活动,还多次帮助过学习成绩不好的同学,利用奥数特长给他们辅导功课。通过参加这些社会实践活动和公益项目,她收获了很多,积极参与的各项公益活动教给她要换位思考、理解和包容。在这些社会实践活动中,她丰富了人生阅历,学会了相互尊重与合作。

今天的她自信、稳重,更有思想,更具活力,再过几个月,刘美含同学就将告别她的高中生活,迈向人生中新的更重要的阶段,可以相信,在新的人生征途上,刘美含同学将走得更远,飞得更高。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统