当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 南海新区
惜水 节水 护水 我们在行动
访问次数: 来源:威海团市委

3月22日是第二十六届“世界水日”,为倡导节约观念,建设文明学校,努力把我院建成节水型高校,山东铝业职业学院提早部署,于3月15日至3月22日举办了“借你我之力  护绿水青山”世界水日系列宣传活动。

制作“世界水日”宣传海报。各院系围绕主题制作宣传海报,张贴于宿舍宣传栏、食堂、教学楼等场所,号召同学们节约用水,养成节水环保的良好习惯。

举行广场专题宣传活动。3月21日,学院在食堂广场及综合楼广场举行宣传活动,以展板展示、横幅签字、留言板寄语、宣传咨询等方式进行主题宣传。通过设立展板、宣传台等活动形式向同学们普及、了保护水资源的必要性和重要意义,受到了同学们的广泛好评。

组织全院学生观看纪录片《水问》。纪录片披露了触目惊心的水污染调查结果,分析了水危机出现的深层次原因,并介绍了符合科学发展观的用水、管水理念,唤醒同学们的资源危机意识,引起同学们的强烈反响。

发布《节约用水倡议书》。学院设计制作节约用水倡议书,推送至学院微信公众号,同学们广泛转载宣传,把节水的意识传递给周围的每一个人,将节水的影响扩大到更大的领域。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统