当前位置: 首页 >> 工作动态
共青团书房,爱心益起来
访问次数: 来源:威海团市委

为助力全国文明城市建设,促进广大青少年健康成长,共青团威海市委、中国光华科技基金会拟通过“书海工程”项目在威海建设首家“共青团书房”,现面向全社会发起众筹活动。

共建方式

您捐赠的每1元钱,将直接汇至中国光华科技基金会账户,将按照15:100的比例放大为图书码洋,用于购买青少年阅读书籍,比如:本次众筹共筹得15万元,按比例换算,中国光华科技基金会即可为“共青团书房”提供100万码洋的图书。(100万码洋相当于价值100万图书)

多彩活动

我们将会在书屋开展图书漂流、读书交流会、读书沙龙、经典诵读等精彩活动。

捐赠方式

本次众筹分为个人捐赠和集体捐赠两种方式。

1.爱心个人捐赠。可通过识别二维码进入捐赠页面,点击右下角按钮“我要参与”,输入捐款金额,通过微信支付即可完成捐赠。

2.爱心集体捐赠。如有意向捐赠的爱心集体、爱心企业可直接联系团市委青年发展部,团市委将集中组织汇款给中国光华科技基金会对公账户,基金会将给与开具《公益事业捐赠统一收据》,该收据可抵扣企业税款。 各级团组织要积极发动广大团员青年、青年文明号集体、青年企业家、青年社会组织等进行捐赠。所有捐赠的集体、个人名单,团市委将以适当的形式向社会进行公布,确保捐赠款项公开透明。

如有疑问,可致电团市委青年发展部,联系电话:5225125。

“书海工程”项目简介

“书海工程”是由共青团中央、国家新闻出版广电总局于2005年8月18日联合共同主办,中国光华科技基金会和各出版发行单位承办的大型公益活动。活动以公益手段启动闲置文化资源,广泛募集出版发行单位的库存积压图书,支持中西部地区、基层的文化建设和教育事业发展,为社会主义文化建设服务,为青少年成长成才服务,也为新闻出版行业的改革和发展服务。 在共青团中央、国家新闻出版广电总局领导的关怀指导和有关部门、行业积极支持下,书海工程迅速发展并取得良好成果。截至目前,全国有500家出版发行单位捐赠图书累计30亿码洋,品种50余万个;受助地区遍布全国31个省市自治区3万多家单位,累计24亿码洋,包括大、中、小学图书馆、乡镇图书馆、农家书屋、青年书屋、社区书屋、军队图书室等。2017年,基金会利用书海工程公益平台,通过开展“书海工程•悦读未来”和“情暖童心”等系列活动,进一步发挥共青团直属单位在服务基层青少年工作上的作用,推进书海工程与精准扶贫工作有序衔接、深度融合,动员和领导社会力量共同关注、支持和促进青少年成长成才。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统