当前位置: 首页 >> 青春风采
许大林——勤耕奉献无止境
访问次数: 发布:谁谁

 

许大林今年36岁,中共党员,现担任乳山市白沙滩镇白沙滩村党支部书记、村委会主任,荣获乳山市2010年“十佳文明之星”、乳山市2012年肋人为乐道德模范、乳山市普法先进工作者等荣誉称号。

许大林曾担任过乳山市春华建筑安装工程公司董事长,在短短的五年时间里,公司承建业务蒸蒸日上,年获利润年年攀升,公司规模也日渐扩大;目前上万平米春华建筑安装公司厂房正在全面建设中,可以说他是一位名副其实的创业高手;和许许多多事业有成的企业家一样,经历了很多人生的磨难和创业的坎坷。但创业成功和个人致富后的人生选择却不同。他深知自己能够成功,首先要感恩社会;因此,他的选择就是回报社会,他要在力所能及的范围内,通过自己的慈善行为,不仅要改变受助人的生活状态,更重要的是唤醒人们的感恩意识,让感恩这一社会美德在更大的时空中得以传播。近十年来,许大林一直热心慈善事业,累计捐助资金80万元,同时是一位扶贫好手。20113月,为感恩社会、回报乡亲,许大林离开了一手创办的春华建筑安装公司,辞去董事长、总经理职务,毅然回到白沙滩村,担任村党支部书记兼村委会主任。在其担任村支书两年里,他以身作则,大举创新,科学治理,充分利用村集体的位置优势、资源优势,为村集体利益创下新高;把村容村貌整治一新;使村民精神面貌焕然一新;也可以说他又是一位管理能手。以下是许大林本人事迹几点写照:

一、以爱心资助教育。2008年以来,他以匿名的方式,每年拿出4万元,在自己的母校—白沙滩初中,设立了“春华助学金”,资助30名家庭贫困而又品学兼优的学生。2010年,在“春华助学金”的基础上,他又增设了1万元的奖学金,奖励各方面表现突出的学生。他还在乳山六中设立了“春华奖励基金”,每年捐助5万元,奖励品学兼优的学生。201111月,当他得知白沙滩小学校舍屋顶老化的情况后,当即拿出1.7万元,资助学校进行校舍改造。

二、以善心救济村民。担任村支部书记后,许大林关心最多的是村里的困难村民和重病家庭,对村里发生重大变故的家庭,他逐一统计,建档立册;2012年底,他拿出自己获得的个人奖金20000元,用于救助村里的困难群众,他还设想今后将要从自己获得的各种奖励或收入中每年拿出2万元一如既往地资助那些家庭困难的村民。一年多来,他先后累计拿出4万多元,给予本村困难群众30多人1000元到2000元不等的资助。

三、以责任心开拓事业。担任村支部书记以来,许大林每天工作时间都超过12个小时,对村里的各项规章制度进行了规范理顺,让各项工作有章可循;以农民增收为中心,以稳定大局为目标,切实为群众办实事,办好事,营造出了“科学发展创先进、再创辉煌争先锋”的发展氛围。实施了总投资5亿元的村庄改造工程,即一期为93万平方米的村民住宅楼房,将在2013年年底投入使用。实施了对松海房地产、松海驾校、松海加油站等村办企业,进行了合理规划、科学管理,实现了为村集体经济创造年利润1000多万元。为丰富群众的精神文化生活,投资50多万元,完善村级文化活动场所和设施。实施了全村求学奖励政策,高考学生本科奖励2000元,研究生奖励3000元,博士奖励10000元。这一系列行之有效的举措,树立了村干部的威信,增强了村民的向心力、凝聚力,为白沙滩镇建设社会主义新农村树立了好的榜样。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统