无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 品牌工作 >> 青年文明号 >> 品牌介绍
共青团团歌、团旗、团徽
访问次数: 来源:威海团市委
团 歌
 
  1988年5月4日至8日,第十二次全国代表大会在北京召开,经全体代表无记名投票,将《光荣啊!中国共青团》(胡宏伟作词,雷雨声作曲)定为代团歌。2003年7月22日至26日,中国共产主义青年团第十五次全国代表大会通过了关于《中国共产主义青年团章程》(修正案)的决议,将《光荣啊,中国共青团》确定为《团歌》。团歌适宜在以下场合及范围使用(演奏或演唱):1、共青团全国代表大会、代表会、中央全会;共青团各省(自治区、直辖市)、市、县代表大会、代表会、全委会;2、基层团的代表大会、代表会、团员大会;3、基层团总支、团支部的团员大会;4、各级团组织举办的各种大型集会和团的集体活动。
 
 
   

播放团歌请点击团队知识库

 团 旗

  中国共产主义青年团团旗帜的旗面为红色,象征革命胜利; 左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

团 徽

  中国共产主义青年团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统