无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 品牌工作 >> 青年文明号 >> 品牌介绍
志愿者手册
访问次数: 来源:威海团市委
一、什么注册志愿者?
  注册志愿者是指按照一定程序在团组织、志愿者组织注册登记、参加服务活动的志愿者。
  基本条件:
  1.年满14周岁。2.具有奉献精神。3.具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质。4.根据自身愿望和条件至少选择一个志愿服务项目,从事一定时间的志愿服务工作。5.遵纪守法。
  注册机构:
  县级或县级以上团组织、志愿者组织为志愿者注册机构,负责志愿者注册管理工作。机构健全、制度完备的县级以下基层团组织、志愿者组织,可经所在县级团组织、志愿者组织授权开展志愿者注册工作。 
  注册程序
  1.申请人提出注册申请,填写全国统一格式的注册登记表和服务项目登记表。
  2.团组织、志愿者组织对申请人情况进行审核。
  3.审核合格、申请人参加团组织、志愿者组织开展的志愿服务活动项目,进行宣誓,领取"中国注册志愿者志愿服务证"、"中国志愿者胸章"。
 
  二、青年志愿者誓词
  我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。
 


Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统