无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 品牌工作 >> 青年文明号 >> 品牌介绍
青年文明号的精神内涵
访问次数: 来源:威海团市委

(1)由青年组成的集体。35周岁以下的青年必须占本单位的60%以上,单位主要负责人至少有1人年龄不超过35周岁。

(2)讲职业道德的集体。"青年文明号"单位的青年必须普遍热爱本职工作,敬业意识强,讲文明,讲礼貌,讲信誉,自觉遵守党和国家的政策法规及本单位的各项规章制度,在生产、经营、管理、服务中切实实践敬业爱岗、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德,体现出高度的文明素养、牢固的信誉、服务观念和创新创效意识,并取得突出成绩。

(3)树岗位文明的集体。岗位文明包括:岗位技能、工作环境、文明服务、环境设施等因素。

(4)创一流效益的集体。三个效益:经济效益、社会效益和人才效益。

青年文明号活动从一开始就倡导高度的职业文明,强调职业道德、职业技能、职业水准的统一。为保持和激发青年文明号活动旺盛的生命力,努力从精神层面反映青年文明号新的时代内涵,经认真调研和研讨,确定青年文明号的精神内涵为"敬业、协作、创优、奉献",即爱岗敬业,强调每个成员具备良好的职业精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上创造优秀的工作业绩;团结协作,青年文明号集体成员之间互帮互助,共同提高,具有良好的团队精神和协作意识;创先争优,立足本职,争创一流,成为行业标杆;奉献社会,引导广大青年树立"青春献事业,文明献社会"的自觉意识,发挥岗位技能和优势,积极参与社会公益实践。

折叠



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统