无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 媒体关注
【大众网】威海举行重点高校大学生实习实践活动总结座谈会
访问次数: 来源:威海团市委

8月14日,由市委组织部、团市委联合主办的“感知齐鲁 优选山东”2019年威海市重点高校大学生实习实践活动总结座谈会在威海电子宾馆举行。团市委副书记申万兵同志出席会议并讲话。省实习实践活动大学生、用人单位代表近30人参加了会议。

座谈会现场

  会上,向参加实习实践活动的重点高校大学生发放了实习实践证书、山东省定向选调生邀请报考函。5名实习实践大学生代表和3位用人单位代表分别进行了交流发言。

  会议指出,此次开展的“感知齐鲁 优选山东”面向重点高校大学生开展实习实践活动和“百校千岗”优秀大学生暑期社会实践计划,是我市深入实施人才强市战略、助力推进“薪火工程”和“万名大学生聚集计划”、深化校地共青团融合发展工程、务实推进与知名高校战略合作的重要成果,对吸引更多优秀大学生走进威海、爱上威海、留在威海具有重要意义。

颁发实习实践证书和山东省定向选调生邀请报考函

  据了解, 2019年威海市“百校千岗”优秀大学生暑期实践活动自5月份启动,来自全国35所高校的129名优秀大学生到我市机关、国企、公益组织、非公企业等岗位进行为期1到2个月的社会实践。为帮助大学生们迅速了解威海、适应工作环境,市委组织部、团市委组织开展了专题岗前培训会,启动了“周末能力提升计划”,举办了“感知威海”微课堂,开辟“实习生新媒体专栏”,取得了一定成效。

  “这一个月以来我的实习实践感触颇多,即感受到了机关工作的严谨、务实,又感受到了团市委机关的青春活力,让我学习了很多在学校学不到的东西。”在共青团威海市委青年发展部实践的清华大学机械工程系在读博士李思觅介绍说,以后她要时时刻刻保持初心和前进的动力。来自上海交通大学农业与生物学院食品科学与工程系的学生王子菱,主动要求到村里工作。她说,基层工作的战线很长,乡村振兴的战线也很长,将科技应用于乡村,才是实现乡村振兴的出路,希望更多的技术人才可以扎根农村,让乡村的明天更美好,也希望威海的明天更美好。

 

上海交通大学学生王子菱

全体成员合影留念

  下一步,团市委将不断深化校地共青团融合发展工程,以“百校千岗”优秀大学生暑期实践活动为载体,加强与重点高校的交流与合作,引领更多大学生走进威海、了解威海、留在威海。

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统