无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
团市委学习传达威海市学习贯彻纪念五四运动100周年大会座谈会精神
访问次数: 来源:威海团市委

5月6日,团市委组织召开专题会议学习传达威海市学习贯彻纪念五四运动100周年大会座谈会精神,并就下步贯彻落实进行部署,全体机关工作人员参加会议。

会议指出,王鲁明书记的讲话思想深刻、情深意切,对共青团工作给予了充分肯定,充分体现了市委、市政府对共青团和青年工作的高度重视,为我们做好下步工作指明了方向。张宏伟书记的总结讲话思路清晰,目标明确,更加坚定了我们做好全市团的工作信心和决心。

下一步,团市委将以此次座谈会讲话精神为鼓舞,紧扣全市“工作落实攻坚年”要求,牢牢抓住根本任务和工作主线,不断做实青年工作,用五四精神激励广大青年为建设“精致城市·幸福威海”贡献青春智慧和力量。一是提高政治站位,抓好学习贯彻。将学习宣传贯彻总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市各级团组织的首要政治任务,依托胶东(威海)党性教育基地,开展“与信仰对话”“与人生对话”思政公开课等工作项目,引导广大青年牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二要围绕中心大局,谋划品牌工作。按照市委工作部署,重点做好校地共青团融合、创新创业、岗位建功、青年志愿者等工作,建好用好“中国青年创业社区(威海)”,做好“农村青年电商”、乡村“好青年”等选培、青春扶贫、青年技能比武等工作,广泛动员青年建工新时代,把报国之志转化为实际行动。三要加强队伍建设,切实服务青年。坚持从严治团,加强团干部队伍建设,持续提升抓落实的本领,不断扩大组织覆盖,切实把关注点投向普通青年,主动对标寻标,一步一个脚印把各项工作抓到实处、干出成效。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统