无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
【岗位建功新时代】威海市建筑行业青年职业技能大赛成功举行
访问次数: 来源:威海团市委

深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年岗位建功新时代,510日,由共青团威海市委、威海市住房和城乡建设局联合举办的2019年度威海市建筑行业(塔吊司机)青年职业技能大赛在威建集团制造业基地职工学校举行。来自全市建筑企业的20余名青年职工参加了比赛。

为突出岗位练兵、技能比武,大赛分为理论考试和技能实操,理论考试重点考察参赛选手对建筑操作理论、专业知识水平及新技术、新技能的掌握程度,技能实操重点考核“吊物定点停放”“吊物在轨道内的运行和击落目标”两个环节的操作水平。经过激烈比拼角逐,威海建安起重机械有限公司、威海建设集团股份有限公司、荣成方大建设有限公司分别获得团体组一二三等奖,威海建安起重机械有限公司梁彬彬、田俊龙,威海建设集团股份有限公司姜凯凯等6名青年职工获得个人一二三等奖。

 

近年来,团市委紧紧围绕市委、市政府工作大局,以青年职业技能大赛为切入点,通过开展“青年文明号、青年岗位能手、青年安全示范岗、青年突击队、青年职业技能大赛”联合创优选树活动,不断激发广大青年职工立足岗位创新创效创优的热情,为“精致城市 幸福威海”建设贡献青春力量。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统