当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山寨镇中心学校少先大队暑期“实践作业展风采”
访问次数: 来源:威海团市委

暑假已至,为了让学生过一个有意义的假期,乳山寨中心学校少先大队统一安排暑期实践作业并通过家长会叮嘱家长注意督促,下学期开学时如数上交。开学后学校将评选学生“优秀实践作业”和 “暑期实践探究性作业组织奖”优胜班级。

作业一:书海寻宝知识多。1——2年级可以摘录好词、好句、好段或者给你看过的书配上漂亮的插图。3——5年级写读后感:你最喜欢哪一本书,请谈谈你的感受。

作业二:数学统计乐趣多。请你做个小小统计员:1——3年级同学可以统计自己一个月零花钱的情况或一个月的天气、气温的变化情况等,4——5年级同学可以统计家里的水费、电费、电话费等生活开支情况,再用统计图表呈现出来,根据统计结果做数据分析,最后写出简单分析报告,并提出合理建议。

作业三:社会实践见闻多。一个人惟有“读万卷书,行万里路。”才能增长见识,丰富阅历。暑假里,你去了哪些好玩的地方?做了哪些有意义的事情?(如做一名环保小卫士、结对帮助孤寡老人等)。请记录下你的所见所闻。(可以是相片、图画配上文字或作文。)

作业四:家庭生活故事多。暑假期间,您能为父母分担家务、说知心话、给亲人赠送自制的生日卡、祝愿卡吗?任选1——2项活动试试吧!请用相机、或文字记录下你的家庭生活故事,或自己画下来,让大家和你一起分享快乐!

乳山寨镇中心学校少先大队的实践作业受到广大家长的欢迎,纷纷表示一定监督、叮嘱孩子按时完成实践作业,过一个有意义的快乐暑假!



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统