当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 环翠
传承五四精神 闪耀青春风采
访问次数: 来源:威海团市委

“我志愿加入中国共青团”

5月3日,团区委、菊花顶社区、鲸园小学青年老师们、威海职业学院建筑工程系的同学们以“传承五四精神 闪耀青春风采”为主体开展系列活动。

    上午9点,在菊花顶社区活动室内热闹非凡,鲸园小学的老师、威海职业学院的同学和社区的老人们一起开展文艺联欢活动。节目内容丰富多彩,有京剧、舞蹈、演唱以及乐器演奏等等。其中威海职业学院同学们带来的歌曲《少年中国说》不仅仅展现了青春的活力,而且体现了活动的主题,给大家留下了深刻的印象。同学们也惊讶于菊花顶社区文艺团队老人们的精彩表演,同学们表示菊花顶社区文艺队伍的老人们虽然是业余人员但是水平堪比专业级别。活动在一曲铿锵有力的《红灯记》中结束。

    文艺演出结束后,威海职业学院的志愿者们来到辖区百岁(104)老人宋学卿家中,与老人聊家常,帮助老人做一些力所能及的家务活。

最后,志愿者们针对辖区内绿化带里的白色漂浮物进行清理。通过此次活动引导青年更好的融入社会,传递温暖,更好的培养当担责任意识。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统