当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 环翠
团区委为金晖助老老人送温暖
访问次数: 来源:威海团市委

“金晖助老”活动主要是发动志愿者每月上门入户为环翠区建档立卡的20名孤寡、独居老人收拾卫生、整理家务,陪老人聊家常,并在每年元旦前后为老人送一次棉被或棉衣、棉帽、棉鞋、口罩、耳罩、手套等御寒衣物。目前,环翠区已经开展金晖助老活动80余场。

2018年1月26日,团区委在团省委、团市委的嘱托下,为环翠区的20名建档立卡的孤寡、独居老人送去价值近万元的棉衣、春联和米、面、油等生活用品。其中,张村镇姜家疃的一位姜大叔在接到物资之后,脸上露出了笑容,并一个劲的拉着我们的手说:“谢谢上级领导、谢谢政府、谢谢党给我们带来的温暖。”最后,我们还仔细询问了老人家最近有无生活所需,叮嘱要保重身体。

下一步,团区委将继续做好“金晖助老”项目,帮助和陪伴独居、孤寡老人,让他们能够老有所养、老有所依、老有所乐。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统