当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
文登区举行“传承红色基因 争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日暨新队员入队仪式
访问次数: 来源:威海团市委

5月31日,文登区示范性红色少先队入队仪式在文昌小学隆重举行。本次活动由文登团区委、区少工委主办,活动的主题为“传承红色基因  争做新时代好队员——你好,新时代”。威海团市委学少部负责人、少先队总辅导员宁晓莉,文登团区委书记于正军,区政府教育督导室主任、少工委主任赵凤芝,团区委副书记、少工委主任王潇如以及来自全区基层学校大队辅导员、部分中队辅导员及文昌小学师生、家长代表600余人参加了活动。

      


在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》中,入队仪式拉开序幕,一年级的227名入队新生由各自家长为自己带上了鲜艳的红领巾,并宣读了入队誓词。仪式上,校外辅导员、红色胶东宣讲团的老师,动情地讲述了张玉华将军的革命故事,带领队员们重温红色胶东的历史。接着,与会领导和师生家长一起欣赏了红色宣讲《党在心中,梦在前方》和校园红剧《少年中国说》。

入队仪式后,一年级入队新生和家长来到操场,开展“致敬天福英雄 传承红色基因”争做新时代好队员实践活动。通过实践活动,让少先队员们追寻革命英雄的足迹,重温历史经典,弘扬革命精神和爱国主义精神,为他们的少先队生活留下了浓墨重彩的一笔。

活动结束后,与会人员参观了学校少先队队室暨张玉华将军展馆。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统