当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
重温入团仪式 传承红色基因
访问次数: 来源:威海团市委

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”洪亮的声音回响在天福山起义纪念碑前。



为响应习总书记传承红色基因的号召,引导和帮助各级团干部重温中国共青团的光辉历史,坚定广大青年永远跟党走的信念,4月28日上午,文登团区委组织全区各级团干部40余人到天福山起义纪念馆参观学习,隆重举行“重温入团仪式 传承红色基因”活动。团区委一行先在解说员的引导下参观了新装修的天福山起义纪念馆,又在天福山起义纪念碑前举行隆重的宣誓仪式。宣誓前,青年团干部代表向革命烈士捐献花篮,团区委副书记王潇如带领大家再次宣读入团誓词。鲜艳的团旗下,四十余名团干部攥紧右拳,庄严宣誓,志愿加入中国共青团!青春誓言,激情豪迈,铮铮誓词响彻云霄。最后,活动在雄壮的《光荣啊,中国共青团》中结束。五月的花海,火红的青春,高昂而激扬的声音回荡在每位团干部的耳畔。

王潇如表示,参观过程中,为革命先烈理琪、开国少将张玉华的事迹感动,今后会努力学习积极向上,充分发挥团干部模范带头作用,从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团干部的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团干部”这个光荣的称号。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统