当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
众人送爱心 情暖环卫工
访问次数: 来源:威海团市委

     近日,文登某红辣椒拉面馆店主联合爱心联盟社工服务中心邀请正在清雪的20多名环卫工人到店里就餐。一碗碗热气腾腾的拉面,让环卫工人们暖胃又暖心。

    店主段利霞告诉记者:“我的婆婆以前就是环卫工人,我深知其中的辛苦。前两天大雪,我觉得这些清雪的环卫工人们起得早,还要在风雪中坚持工作,真是太不容易了,所以就想着把他们都请到店里,请他们吃一碗拉面。”“寒冬里这样一碗热汤面让我十分感动和温暖,也让我感受到了大家对我们环卫工人的关心。”其中一位环卫工人说道。



    几天来,这样的“暖心事”不断在文登上演。

   热心市民亲自到环卫工人工作现场送去红糖姜汤;威海热心市民张先生通过网上订餐的方式预订了24份饭菜送给环卫工人们……

   美团外卖文登站收到一位不愿透露姓名的市民订的50份热粥,委托他们送到一线清雪的环卫工人手中。接到订单后,美团外卖的职工立即将暖暖爱心粥送到清雪现场;位于我区的北京同仁堂药店的员工们为环卫工人发放防感冒药包……

   一个好心人将两箱饮料送到了环卫工人手中……

    文峰小学学生志愿者在家长志愿者们的陪同下,走上街头再次为环卫工人们送去姜汤。


    为了保证城市道路畅通,全区环卫工人在“三九”天里昼夜清雪,市民们纷纷为环卫工人们送去温暖,让奋战在清雪一线的工作人员在寒冬中感受到一份份浓浓的暖意,为冬日的小城增添了浓浓的人情味。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统