当前位置: 首页 >> 最新公告
关于开展2018年威海市高校毕业生暑期就业见习岗位征集工作的通知
访问次数: 来源:威海团市委

各区市团委、国家级开发区团委、南海新区团委,市直各有关单位团委,各有关用人单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力新旧动能转换重大工程,支持非公有制企业健康发展,将更多的优秀大学生人才留在威海创业就业。共青团威海市委现面向全市企业开展2018年威海市高校毕业生就业见习岗位征集工作,为企业、高校搭建起人才交流互动平台。有关通知如下:

一、活动时间

2018年暑期,原则上时间为1—2个月。可根据用人单位、见习人员意向进行适当调整。

二、见习单位

威海市知名大中型企业,威海市青年企业协会会员企业、威海市“双百计划”企业,山东大学、哈尔滨工业大学等高校杰出校友企业。

三、见习人员

山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)等驻威高校研究生、大三、大四在读优秀学生,威海高职、中职院校学生会成员、班干部、社团骨干、学生党员、奖学金获得者,在外高校就读的威海籍大学生等。

五、申请条件

1.见习岗位技术含量高、专业性强。

2.有专门的见习管理办法和指导人员。

3.大型企业建议安排为中层助理岗位,中小型企业建议安排为总经理助理岗位。

六、待遇要求

1.为见习人员办理2个月保额30万元的人身意外伤害保险。

2.按照不低于威海市最低工资标准给予学生生活补贴(威海最低工资标准为每月1910元),并作为企业重点引进人才进行培养。

3.见习结束后,企业出具鉴定,学生如有意向留在企业,见习时间可计入实习期。

七、有关要求

1.请有意向提供就业见习岗位的企业于6月6日前将《威海市“百校千企 公益见习”岗位申请表》报送团市委青年发展部。团市委将筛选审核后的见习岗位向高校及社会公布。

2.见习期间,各用人企业负责见习人员在岗期间的管理,有权要求见习人员遵守企事业单位各项规定。有条件的单位为见习人员见习期间的食宿提供便利,对见习人员进行必要的培训和指导。

3.见习期间,见习人员具体见习岗位可根据实际需要进行调整,但不能安排超越见习人员年龄体力、承受能力的工作和高危岗位。团市委等单位将对见习人员见习情况进行联系和跟踪。

联系人:解庆林、唐晓玲,电话:5212357、5225125

邮  箱:jcb5225125@126.com

附件:威海市“百校千企 公益见习”岗位申请表

威海市“百校千企 公益见习”岗位申请表

 共青团威海市委    

2018年6月1日  



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统