当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 乳山
乳山市第二实验小学与新疆开展手拉手活动
访问次数: 来源:威海团市委

  春回大地,万物萌生,处处洋溢着生机盎然的气息。在乳山市第二实验小学美丽的校园内,窗外,姹紫嫣红,百花齐放;室内,一朵朵珍贵秀美的民族友谊之花,也静静地绽放着。
  3月21日下午,57封来自新疆乌鲁木齐米东区116小学的信件,在乳山市第二实验小学五年级教室内快乐地传递着,孩子们三三两两地围坐在一起,品读着来自远方的深情。
  一阵欢呼雀跃后,孩子们手执来信静静地品读起来,有的手舞足蹈、捧腹大笑,有的眉头紧皱、面容忧伤,有的久久凝视、深情思索……这一行行来自千里之外的文字,牵动着一个个二小少年那真挚的童心,他们仿佛看到了新疆小伙伴们纯真的笑脸,感受到了他们的喜怒哀乐,体会到了好朋友的殷殷深情!
  “沙沙沙,沙沙沙”,手中的来信认真品读完毕后,在班主任老师孜孜不倦地指导下,孩子们奋笔疾书,满怀深情地给远在新疆的小伙伴们回信。虽然素未谋面,但似曾相识,不是亲人,胜似亲人,大家跟好朋友畅所欲言,介绍自己美丽的家乡乳山,分享着快乐的学校生活、独特的学习经验、有趣的生活经历和一些连爸爸妈妈都不告诉的小秘密……真切表达了对远方朋友的关心、思念和祝福,期盼远方朋友的回信。
  万水千山总关情,这一封封书信越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江,终于来到孩子们的身边,他们深深地懂得这份珍贵的民族友谊来之不易,如获至宝,与爸爸妈妈一起分享自己的友情与欣喜。
  ?  几年来,乳山市第二实验小学与新疆乌鲁木齐116小学进行手拉手结对活动,希望通过这种形式鼓励学生交友,加强民族间的友谊交流,促使两市的孩子沟通理解、互相学习、互相关爱,共同成长进步。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统