当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 经区
威海市第十三中学多措并举开展安全月系列活动
访问次数: 来源:威海团市委

为了创设安全有序的校园环境,保障学生们的身心健康,促进学生健康成长,威海市第十三中学多措并举开展了系列安全教育活动。

一是通过讲话增强防范意识。开学伊始,学校将安全教育工作放在日式日程,并加大了安全教育力度,学校通过国旗下讲话、安全主题班会等有利时机,对学生们进行安全教育,增强学生们的安全防范意识。

二是进行春季传染病与结核病预防知识讲座。春季是传染病多发季节,为了有效的预防传染病的发生,学校除了晨午检、教室通风、室内消毒外,同时结合结核病宣传日,由校医给学生们进行了春季传染病与结核病预防知识专题讲座,让学生们了解了传染病的特征、传播途径、预防方法,同时发放《结核病预防致家长一封信》的形式,通过“小手拉大手的形式”对家长进行宣传预防。

三是举行校车安全应急疏散演练活动。利用上、放学的时间段,对学生进行了候车、乘车、交接的安全演练活动。通过活动开展既提高、强化了各部门、驾驶员、随车照管员、教师、学生的安全防范意识,让有关人员明确了各自的工作岗位职责,能够真正做到关爱学生,关爱生命,做学生的护航者,也让司机、照管员、教师、学生了解了发生突发事件时疏散逃生的方法,收到了比较理想的演练效果。

系列安全教育活动的开展有效地保证了教育教学工作健康稳定发展,也使学校的安全工作进一步规范化、常态化。









Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统