当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
荣成市宁津完小开展“国际扫盲日”系列活动
访问次数: 发布:谁谁

2017年9月8日是第52个“国际扫盲日”。在“国际扫盲日”到来之际,荣成市宁津完小积极开展了丰富多彩的系列活动。

一是各班组织了一次“不做新世纪的文盲”主题班会,介绍了国际扫盲日的由来,以及历届国际扫盲日的主题和相关活动,引导同学们刻苦学习,终身学习,不做时代的落伍者。二是学生们通过“寻找成语错别字”、“我是注音小能手”、“偏旁部首接力赛”等识字游戏环节,增强了自身的识字能力和读写能力。学校还倡议学生手把手教自己的爷爷奶奶识字,许多老人第一次写下了自己的名字,促进了文化的传播。    

此次扫盲活动不但引起了家长对扫盲工作的关注和重视,而且增进了家庭成员间的亲情传递,人际沟通,促进文化传播和社会发展的良好效果。

                                   荣成九中学区宁津完小

                                       钱晓洁



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统