当前位置: 首页 >> 工作动态
威海团市委召开党支部党员大会
访问次数: 发布:谁谁

12月22日,共青团威海市委党支部党员大会在团市委会议室召开,会议由团市委机关党支部专职副书记丛日奎同志主持,团市委机关党支部21名正式党员和部分群众代表参加了会议。

会议共有三项议程:一是讨论团市委西部计划志愿者、预备党员张红阳同志的转正问题,二是组织全体党员集体学习新的《中国共产党章程》,三是部署了近期党务工作。

张红阳同志于2016年12月15日在青岛理工大学土建工程系党支部发展为预备党员,2017年7月组织关系转入团市委党支部,由团市委进行培养。2017年12月7日张红阳同志向团市委党支部正式递交了转正申请。会上,按照《预备党员转正工作程序》,首先由张红阳同志汇报了预备期间的思想、工作情况,入党培养人解庆林、常效华分别介绍了张红阳同志在预备期间的表现情况,组织委员孙鹏超同志代表支部委员会介绍了张红阳同志预备期间的教育考察情况,全体与会党员通过集体讨论发表了个意见,并以无记名投票的方式对是否同意张红阳同志转正进行了现场表决,最后,张红阳同志得同意票21票、不同意0票、弃权票0票,全票通过了转正申请。

会上,丛日奎同志带领大家集体学习了新的《中国共产党章程》,并对近期党支部的相关工作进行了部署,要求大家要按照组织部门的统一安排,高度重视党员的教育和自身学习,每名党员都要积极参与到“灯塔在线”党员教育中来,保质保量按时完成答题任务,并做好截图登记。要按照市直机关党委的有关要求,结合市直机关党委统一下发的测试题库,认真学习十九大报告和《党章》知识,每名党员都要在会后进行认真学习,近期团市委党支部将集中时间对全体党员进行考试抽测。下一步,团市委党支部还将全面完善支部会议制度。一是完善支部会议制度,支部会议将按要求定期召开,并由专人做好会议纪录,与会党员签字留存;二是实行实名签到制,党员参与党组织活动情况将与党员量化积分挂钩,并将作为党员个人年底评先选优的重要依据。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统