当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
石岛实验小学开展“走进泰祥集团”亲子社会实践活动
访问次数: 发布:谁谁

石岛实验小学开展“走进泰祥集团”亲子社会实践活动

 

        为了让小学生亲近社会、开阔眼界,增长见识,提高孩子的实践活动能力。石岛实验小学携手芬芳,于12月3日、12月10日连续利用两个周末的时间,组织了走进泰祥集团旗下的泰斗健康工业园亲子社会实践活动。

        在志愿者阿姨的引领下,队员们井然有序地步入工业园大厅,仔细聆听阿姨讲解着坚果的相关知识,紧接着开始了热身运动,继摸石头过河、齐心协力两个亲子游戏之后,队员们又表演了一段激情舞蹈,大家热情高涨,兴致盎然,玩的不亦乐乎。

        接下来开始参观,队员们和家长一起,在导游阿姨的带领下,参观食品加工车间,了解泰祥的生产线。孩子们边走边听着阿姨的讲解,看到琳琅满目的海洋产品,队员们忍俊不禁。

        在参观的过程中,队员们的注意力被两个智能机器人所吸引,原来它们就相当于讲解员,具体细致地介绍着各种产品的加工过程及市场行情,天真可爱的形象加上认真仔细的态度,赢得队员们的关注与赞许。

        最后,大家又参观中西式餐厅、日本料理展厅、韩国展厅,并拍影留念。

        通过本次亲子社会实践活动的开展,不仅增进了孩子对家乡企业的了解与认识,还通过与爸爸妈妈共同游玩,增进了亲子间的感情。

        集体出行更是让大家感受到了集体活动的快乐,拉近了大家的距离,为孩子之间搭建了沟通的桥梁。

石岛实验小学  林均杰  王丽杰

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统