当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 荣成
铭记历史,勿忘国耻
访问次数: 发布:谁谁

铭记历史,勿忘国耻

——石岛实验小学举行纪念南京大屠杀80周年

暨第四个国家公祭日活动

 

今年1213日是南京大屠杀80周年纪念日暨第四个国家公祭日。石岛实验小学少先队与石岛海警二大队联合举行“铭记历史,勿忘国耻,纪念南京大屠杀80周年暨第四个国家公祭日”活动。

活动中,少先队员和海警官兵共同为南京大屠杀死难同胞默哀,一起观看视频《南京大屠杀》,悲惨的画面深深地震撼着队员们,使他们对“侵华日军在南京犯下的罪行历史有了更充分的了解。

海警警官与少先队员亲手制作的小白花,列队来到写有“祭南京大屠杀遇难同胞”大背景墙前,将小白花粘贴成固定图案,寄托对30万死难同胞的哀思之情。

在纪念活动中,海警国旗护卫队举行了庄严的出国旗仪式,向队员们展示了今天我们强大的国威军威。紧接着,海警警官“从80年前那段悲惨的历史到今天的一带一路”为队员们做了精彩的讲座。队员们纷纷表示:一定要铭记历史,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而奋发努力

公祭活动在“铭记历史,勿忘国耻,努力学习,圆梦中华”高吭嘹亮的宣誓声中结束。

                                

石岛实验小学   王丽杰 林均杰



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统