当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 经区
新都小学举行家长读书笔记展评活动
访问次数: 发布:谁谁




为提高家长的读书习惯,为学生营造良好的学习环境,努力构建“书香家庭”, 11月1日,新都小学举行第一次家长读书笔记展评活动。

本学期家长共读四本书:《好妈妈胜过好老师》、《最美的教育最简单》、《爱与自由》、《陪孩子走过小学六年》。级部读书会会长制定读书计划:第一,每月读一本书,每天读书的摘抄不少于300字;第二,每周写一篇读书体会;第三,周五班级“好父母读书交流会”线上交流。此次展评活动,评委由班主任和每班读书会长担任,优秀的读书笔记上面不仅有专门的佳句摘抄,也有自己的阅读心得和感悟,他们的字迹工整,落落大方,深深地吸引了前来观看的老师和家长们。

本次展评活动,提升了家长育子的理论水平,提高了家庭教育质量。同时在榜样的带动下使更多的家长加入学习的行列,有助于凝聚班级力量,更好的进行家校沟通,使更多的学生受益。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统