当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 经区
青岛路小学开展家长进课堂“预防传染病 健康伴我行”主题教育活动
访问次数: 来源:威海团市委




为防止传染病的发生,增强师生的防护意识,青岛路小学家长进课堂活动中于10月17日开展了“预防传染病 健康伴我行”主题教育活动。

各班班会主要对秋季各项传染病的传播途径、发病症状以及预防措施等进行了详细的描述。提醒学生每天开窗通风,保持室内空气流通;教育学生讲究个人卫生,勤洗手,用流动水彻底清洗干净;现场互动教给学生如何运用“七步法”洗手,如何正确用眼与刷牙。最后告诉孩子们自己首先要有意识,会自检,一旦发现异状,要立即报告家长与老师,必要时马上送往医院检查。

此次教育活动不但使师生加深了对秋季传染病的了解,为全校师生的健康以及学校教育教学工作的正常开展提供了有力的保障,更调动了家长参与学校教育的积极主动性,深受家长和孩子们的欢迎。         




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统