当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 经区
实验小学开展“节约用水 从我做起”主题教育活动
访问次数: 来源:威海团市委




为积极响应“世界环境日”,也为积极响应习近平总书记的“三节”号召,威海经区实验小学在学生中广泛开展“节约用水,从我做起”主题教育活动。

一是以各班级为单位召开“节约用水,从我做起”主题班队会。班主任老师利用更换黑板报、观看视频等多种形式向学生讲授节约用水的重要性和必要性。

二是在师生中征集“节水小窍门”。少先队员们互相介绍自己如何充分使用、重复利用水资源,然后进行汇总,互相学习借鉴好的节水方法。

三是根据不同年级学生的特点,通过“一桶水”的体验活动,带动家人一起学习节水方法,引导广大家长增强科学用水、节约用水的自觉性,在全社会形成一个“节约水资源光荣,浪费水资源可耻”的良好氛围。

本次系列活动的开展,不仅帮助少先队员们正确认识水资源的宝贵性和重要性,更让少先队员们明白了,节约用水是每个人应尽的义务,我们都应该为节约用水做出自己应有的贡献。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统