当前位置: 首页 >> 工作动态
建队节——我们这样过!
访问次数: 来源:威海团市委

今年是中国少年先锋队建队68周年,恰逢党的十九大即将召开,为切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感, 文登区基层少先队普遍开展“喜迎十九大”主题队会和“我是光荣的少先队员”主题队日,以实际行动迎接党的十九大。

七里汤小学各中队开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在手抄报上,表达对党的十九大召开的喜悦心情和对祖国的美好祝愿。

天福小学开展了“喜迎十九大大队委竞选”活动,队员们用精彩的演讲诠释了如何争做一名优秀的少先队员。竞选结束后,开展了“我是光荣的少先队员”主题队日,新一届大队委成员参观了队室,重温入队誓词,辅导员老师向队员们介绍了党的关怀、少先队的光辉榜样、光荣历史,加深了他们的荣誉感和责任感。

高村小学举办“喜迎十九大 红歌献给党”歌咏比赛,队员们用嘹亮的歌声共同唱响对党和祖国的热爱之情。

葛家小学五年级各中队与一年级结成“手拉手”对子,老队员认真地教一年级的小同学敬队礼、唱队歌、戴红领巾、宣誓等,为大家详细地讲解红领巾的来历和意义以及中国少年先锋队的创立者、领导者、口号、队旗、队徽、队歌等相关知识,扎实做好队前教育。

在文昌小学少先队队室,队员们一起瞻仰天福山起义领导人的风采,参观了战争年代遗留的历史物品,感受到革命烈士视死如归,浴血奋战的精神。在解说员的引导下,队员们一起学习了五代国家领导人对少年儿童的关怀嘱托,并高唱《中国少年先锋队队歌》,迎接中国少年先锋队第68个建队日的到来。

开发区小学组织队员们来到了区博物馆,通过参观各个展厅,深刻体会了前辈们的丰功伟绩及我区在改革中取得的辉煌成就。 

三里河中学举行以“喜迎十九大,永远跟党走”为主题的演讲比赛,14名少先队员以优美的语言、真挚的情感,诠释了少先队员对爱国主义的理解与思考,抒发出心中的团结心、报国志和爱国情。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统