当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 高区
团委开展“奋斗的青春最美”主题活动喜迎第97个五四青年节
访问次数: 发布:谁谁

“五四”精神,薪火相传,在第97个“五四”青年节到来之际,威海高区团委组织开展了以“奋斗的青春最美”为主题的系列活动。团区委组织基层团组织开展了“我与团旗合个影,我想对团组织说”活动。23家单位组织青年团员与团旗合影,向青春致敬。活动覆盖学校、机关、企业等所属团组织,大家纷纷参与其中,各级团组织以集体与团旗合影并送上一句对团组织的寄语的方式,充分展示了团员青年朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。进一步提升了共青团对广大青年的吸引力、凝聚力,引导广大团员青年主动适应新常态、奋力争创新优势,为563发展战略奉献青春力量。

团区委在中学中开展了“奋斗的青春最美”主题巡回报告会。与哈尔滨工业大学(威海)青年科学工作者协会建立合作关系,为我区中学团员青年在五四期间开展了“奋斗的青春最美”主题巡回讲座,哈尔滨工业大学(威海)青年科学工作者协会副会长,第十一届威海市十大杰出青年齐晓辉教授我区带来了“电子战中的雷达突防对抗”和“弘扬军工精神,实现人生梦想”的主题报告会,旨在激发团员青年的学习热情和爱国情怀。开展了校园仪式教育,通过加强入团仪式教育,帮助未成年人形成正确的人生观、价值观、世界观,全面提升未成年人思想道德水平。各中学结合自身实际开展各具特色的入团仪式,神道口中学带领新团员和入团积极分子走进山东大学(威海)参观大学校园,熟悉高等教育环境,以对高等学校有进一步的了解和向往,增加学习的动力,借此机会引导团员们树立正确的人生观,明确自己短期及长期目标。高区一中将入团仪式与环保活动结合,开展了“小手拉大手”共筑“碧海蓝天”活动,家、校、社联手共同行动起来,还海边一片洁净,还威海一份美好。

各级团组织也相继开展了形式各异,充满青春活动的活动,方正外国语学校等民办学校开展青年歌手比赛、篮球赛等,金海湾国际饭店等企业团组织开展为青年送电影活动,开展志愿服务等活动。通过五四期间集中开展的主题活动,进一步激发了团员青年的荣誉感和爱国热情,彰显了青年的青春活力,同时也是引导团员青年将“中国梦”、“青年梦”浓缩在与团旗的合影中,激励广大团员青年奋勇向前、为团旗增色。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统