当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 高区
朗诵经典诗文,激发青春梦想
访问次数: 来源:威海团市委
      为了提高学生的阅读兴趣、朗读水平,努力营造书香校园的读书氛围,31日上午,荣成市石岛管理区斥山中心小学二年级举行了“经典美文诵读展示活动”。这次活动。学校领导及时布置,认真筹划,各语文教师在认真研究、认真筛选的基础上,均制定各级的诵读内容,既有我国传统的古典诗词,也有近现代的优美散文;既有赞叹祖国壮丽山河的,也有说明哲理的,内容丰富多彩。

    经典美文展示活动中,同学们精神饱满,朗读时字正腔圆、抑扬顿挫、声情并茂,有的慷慨激昂、豪情四溢,有的语言优美、柔情似水,各有特色。同学们既注重美文诵读方法和技巧的把握,也能很好把握文本的内涵,为全校同学起到了良好的示范作用。

    师生们都相信通过这次活动,会让更多的师生喜欢上美文诵读,美文诵读也会带给他们更多的喜悦,他们也希望每一位教师能够把美文诵读拓宽到课堂教学之中,引发更多的学生参与其中,感受美文诵读的乐趣。

                                                                 王红娜



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统