您好,今天是

  
  荣誉展室
当前位置: 首页 >> 荣誉展室
 
“希望乐园”项目获评全国青年社会组织“伙伴计划”示范项目

发布日期:2016-12-08 访问次数: 信息来源:威海团市委 字号:[ ]


 近日,2016年全国青年社会组织“伙伴计划”项目经过从1.2万个服务项目中评审,最终确定了30个示范项目、70个优秀项目,并纳入“伙伴计划”优秀项目库。其中,由共青团威海市委推荐的“希望乐园”外来务工子女暑期送欢乐项目成为山东省唯一一个入选2016年全国青年社会组织“伙伴计划”的示范项目。
“希望乐园”外来务工子女暑期送欢乐项目是在社区中成立希望乐园,借助专业机构的教育资源对外来务工子女、社区小学生进行美德方面的教育和价值观的引导;同时通过心理咨询师进行青少年的心理疏导、亲子关系、家庭排列等方式,解决儿童以及家庭的矛盾问题。
“伙伴计划”是团中央的品牌项目之一,旨在通过团组织发出行动号召、青年社会组织承接项目的形式,探索共青团在青年社会组织中充分发挥枢纽作用的机制,建立与青年社会组织协同合作的工作体系,把青年社会组织凝聚为共青团服务青少年的工作伙伴。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统