您好,今天是

  
  青春风采
当前位置: 首页 >> 青春风采
 
第十二届“威海市十大杰出青年”

发布日期:2016-01-14 访问次数: 信息来源:威海团市委 字号:[ ]


          

王慧胜,男,1981年生,中共党员,现任威海临港经济技术开发区汪疃中学教师。

在教育教学工作中,他处处以身作则,遵循教育规律,尊重学生人格,在体育教学中有意识地融入德育教育,不仅锻炼学生的意志,还注重培养学生遵守纪律、诚实机智、积极进取的心理品质。他乐于服务社会,奉献他人,成为了造血干细胞捐献志愿者。2011年他和一名血液病人成功配型后,毫不犹豫同意捐献,成功捐献了150毫升的造血干细胞。时隔3个多月,那名白血病患者免疫力突然下降,他再次成功捐献出64毫升淋巴细胞悬液,又一次挽救了患者的生命。他被卫生部授予“捐献造血干细胞特别奉献奖”,被评为“山东省中小学德育工作先进工作者”、“威海市助人为乐道德模范”、“威海市十大杰出志愿者”等。

 

毕卫伟,男,1975年生,现任山东省文登整骨医院骨手显微外科(三)科副主任、副主任医师,山东省中医药学会手外科、骨显微外科分会委员,威海市医学会烧伤整形专业委员会委员

他从事骨、手显微外科及整形外科为主的临床工作,擅长断肢()再植手术,骨关节损伤、组织缺损的修复,神经、肌腱的修复及神经损伤后晚期功能重建等。近几年,共完成断肢、断指、耳鼻等特殊器官离断再植及血管修复手术300余例,成功率达98%,达国内领先水平;完成吻合血管的游离皮瓣、足趾、组合组织移植等手术60余例,成功率达100%。学术成就突出,获威海市科学技术奖一等奖2项,在国家级、省级以上专业杂志发表学术论文20余篇,作为主编出版医学著作2部,并获国家实用新型专利2项。

 

李先永,男,1989年生,威海市文登区蒲公英公益中心负责人。

他在做好自己的工作之余,将大量的时间、精力投入到志愿服务中,在很短的时间内通过微信、网络宣传等渠道打开了志愿服务宣传通道,让蒲公英公益中心的宣传工作越来越扎实。他围绕活动目标开展多方位外联,目前蒲公英会员发展到了1000多人,公益活动涉及爱老敬老、亲子教育、大病救助、社区服务、支教助学、环保宣传、交规协管等领域,已组织义务演出50余场,每月组织2次亲子活动,帮扶了40多个贫困孩子,发起义卖十余场,所得善款10多万元全部用于救助贫困家庭,会员累计服务时间超过1500个小时。他曾获“创建全国文明城市工作先进个人”、“威海市优秀志愿者”等荣誉称号。

李猛进,男,1975年生,中共党员,博士研究生,现任威海多晶钨钼科技有限公司总经理,威海市产业博士联谊会副会长、秘书长,威海市人才项目产业工程特聘专家。

2004年中科院博士毕业以来,他带领研发团队承担了“钨制品生产工艺能量系统优化”等国家及省、市级课题近10项,其中“大尺寸均匀细晶钨材料的研究与开发”项目产品达到了国际先进水平,替代进口;他主持开发的多项技术突破了钨钼行业现有技术瓶颈,并形成了自主知识产权,作为第一发明人获得授权国家发明专利4项。历经7年艰苦创业,公司销售收入迅猛增长,目前已成为中国钨材料行业照明领域领军企业。曾获“威海十佳青年创业之星”、“威海市青年科技奖”、“威海市十大杰出青年企业家”等荣誉称号。

 

张大田,男,1990年生,现任威海市环翠区银信民间融资登记服务有限公司董事长,威海市新阶层党外知识分子联谊会常务理事、威海市环翠区青年企业家协会副会长。

他创办的企业是首家经威海市金融办批准及山东省地方金融监管局备案的合法服务平台,也是环翠区唯一一家民间融资登记服务中心,秉持以综合性投融资登记体系为特征,衔接投融资双方需求,减少了中间环节,降低成本,为其搭建一个高效、可靠、绿色的民间融资服务平台,缓解了“中小企业多、融资难,民间资本多、投资难”的“两多两难”困境,对威海民间借贷规范化、阳光化、健康化起到了重要作用。目前,累计登记余额1亿2000万,累计出借余额9789万,年初增长4791万元,对接业务量稳步上升,无逾期。他热心公益,每季度定期向福利院、敬老院的儿童和老人提供爱心服务,多次受到威海电视台、威海晚报、威海大众网等媒体的报道。曾获威海市第六届“十佳青年创业之星”荣誉称号。

 

姚庭,男,1986年生,中共党员,硕士研究生,现任威海市新北洋正棋机器人股份有限公司总经理。

2013年研究生毕业于瑞士联邦理工洛桑控制工程专业。曾多次参与瑞士国家自然科学基金项目,发表学术论文6篇,申请专利多项。海外留学学成后,毅然放弃在国外百万年薪的白领工作,坚定的选择回国创业。带领研发团队,完成了分布式、模块化机器人控制器,工业级机器视觉开发平台的产品化,实现了多项机器人及系统技术的自主化,多项技术处于国际前沿水平,曾获得黑龙江省科技进步二等奖、威海市科技二等奖。新北洋正棋成立之后,申请机器人相关专利及软件著作权20余项,建成工业机器人研发、测试平台,拥有用于机器人研发和测试仪器设备30余台(套),价值1000余万元。


唐凯,男,1980年生,中共党员,现任威海市广播电视台电视新闻综合频道副总监。

做为新闻记者,他富于事业心、责任心和创新精神,在非典、暴雪、山火等急难险重任务中总是冲锋在前,及时发回新闻报道。在中央电视台、山东电视台发表稿件近千条,屡创纪录,获得省级新闻奖二十二个,《好人杨正权》获得省五个一精品工程奖。他热心青年工作,引导团员开展志愿服务,组织青年开展足球、篮球和乒乓球等赛事。他勇于挑战自我,兼职担任主持人,主持新闻杂志和历史文化栏目;他热爱文学和曲艺创作,多次参与公益演出,两次登上威海春晚舞台。曾荣获首届“威海市十佳记者”、首届威海市志愿服务事业贡献奖等众多荣誉。 

 

唐金喜,男,1983年生,现任威海恒科精工有限公司董事长,山东省青年企业家协会常务理事,山东半岛蓝色经济区合作委员会主任,威海市青年企业家协会常务副会长,威海市中小企业协会副会长,威海福建商会执行会长。

他自2010年春开始,来威设立威海恒科精工有限公司,五年时间,达到资产5亿元,职工1000余人,年营业收入3.3亿元,利税2000万元。创业在威海,倾力回报威海也成为他的人生目标之一,多次开展捐资助学,扶贫济困等活动,出资600万元设立省级科教基金会。先后获得“中国优秀民营企业家”、威海年经济人物“金凤奖”、“威海十大杰出青年企业家”、威海市优秀工友创业带头人、威海市新长征突击手、威海市青年志愿服务事业贡献奖等荣誉。

 

阎勇,男,1983年生,现任乳山市顺泰果蔬专业合作社法人,威海市司法局人民监督员、乳山市工商联执委。

他毕业于新西兰惠灵顿维多利亚大学,2009年与吉林农业大学、加拿大农业部小浆果事业部合作,在夏村镇土地流转进行规模化蓝莓鲜果种植。2012年成立“乳山顺泰果蔬专业合作社”,采取公司+农户的种植模式,采用有机种植方法,使蓝莓果实储存30天不腐烂,解决农村闲置劳动力300余人,农民每年收入由6000元增加到3万余元。他打造了“胶东伯瑞”蓝莓品牌,合作销售12个省27个城市。他的合作社获得“中国蓝莓有机种植精益化基地”、山东省蓝莓标准化示范基地等荣誉。他本人曾获“全国农村青年致富带头人”、“威海优秀青年创业之星”、“威海市乡村创富好青年”等荣誉称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统