当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 临港区
草庙子小学举行教师钢笔字大赛
访问次数: 发布:谁谁
   “言为心声,字为心画”,“字为人的第二面孔”,写一手漂亮的字不但对工作学习有益处,也给人以美的享受。为增强教师写好字的意识,提高书写规范化水平和板书设计水平,6月3日,草庙子小学举行教师钢笔字书写大赛。

本次大赛吸引了全校的青年教师和部分热爱书法的老教师的积极参与,形式为现场书写,在规定的时间完成指定的书写内容。比赛中,老师们全神贯注,一笔一画工整有力地书写着每一个字。小小钢笔在老师手中轻舞翩跹,不长时间,一幅幅钢笔书法佳作魔法般出炉。你看,有的字工整规范,有的字苍劲有力,有的字秀美飘逸……无不体现着教师深厚的书写功力。
    本次比赛彰显了我校教师们良好的专业素养和扎实的基本功。“让比赛为教学助力,让写字成为享受!”老师们愿乘比赛之东风,继续磨砺自己、提升自己,做孩子们写字路上的楷模!

 



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统